皇太后大学孔子学院艺术团春节巡演走进光明华侨公学

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-18 18:11:20 
 

2月10日,泰国皇太后大学孔子学院艺术团走进清莱光明华侨公学举办狗年春晚暨光明华侨建校十周年庆,来自社会各界的侨领、热心人士等千余人到场参加。

皇太后大学孔子学院中方院长黄建军在致辞中表示,皇太后大学孔子学院与光明公学合作近十年来取得了丰硕的成果,合办了第十七届泰北气功大会,建立了HSK分考点,参考人数在今年创历史新高。

春晚在光明公学师生表演的《欢乐宫灯舞》中拉开序幕。晚会上,孔子学院教师带来的民乐独奏《十面埋伏》铿锵有力,戏曲串烧一连展现了豫剧《谁说女子不如男》、花鼓戏《刘海砍樵》、黄梅戏《夫妻双双把家还》和京歌《梨花颂》,将中国戏曲精粹表现得淋淋尽致。光明公学带来了模特秀《年》、舞蹈《Panama(巴拿马)》、歌曲联唱《时间都去哪儿》《蜗牛与黄鹂》等节目。节目精彩纷呈,观众掌声连连。


志愿者教师李双洋表演琵琶


公派教师张丹和于群表演花鼓戏

最后,一曲《难忘今宵》将晚会推向高潮,在千余人同台齐唱中,晚会圆满落幕。

供稿、供图:王肖玥