中国驻利比里亚大使馆代办李壮慰问
利比里亚大学孔子学院全体教师

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-18 16:00:18 
 

当地时间2月10日,中国驻利比里亚大使馆代办李壮一行四人前往利比里亚大学孔子学院,亲切慰问了全体教师,为他们送去春节祝福。

座谈会上,李壮对孔子学院过去一年的工作给予充分肯定和赞扬。他说,在过去的一年时间里,各位新任公派教师和志愿者教师克服文化差异、与亲人分离、环境恶劣等各种困难,辛勤耕耘,勤恳教学,为增进中利两国人民的相互了解和友谊做出了积极的贡献。希望各位教师在新的一年继续努力开展汉语教学,传播中华文化,取得更大的成就。李壮强调了各位教师的文化使命,希望教师们提高自己的文化素养,做好文化交流使者。最后,李壮与教师们亲切互动,询问了志愿者们的生活情况。

利比里亚大学孔子学院中方院长黄柏青汇报了过去一年来利大孔院的工作,并代表全体教师感谢大使馆对孔子学院一直以来的指导、关心、支持和帮助,他表示,利大孔院全体工作人员将会更加努力开展工作,办好孔子学院,“不忘初心,不辱使命”。


座谈会

教师们纷纷向李代办表示感谢,亲切的慰问使他们感受到了来自大使馆的关怀和家的温暖。他们表示将在新的一年里将会继续努力,为推动利比里亚汉语国际推广事业的繁荣与发展做贡献。