防暴队政委陈利华与防暴队、葛洲坝易普力驻利分公司
欢度小年夜

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-16 17:39:14 
 

当地时间2月9日,利比里亚大学孔子学院与中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队、葛洲坝易普力利比里亚矿业服务公司一起在孔院新驻地举行小年联欢活动。

三方首先举行了小年合作座谈会。防暴队政委陈利华在会上说,防暴队感谢孔院过去一年的交流和合作,这些活动丰富了防暴队文化交流使命。同时,也期待今后双方开展更多交流合作。他表示,防暴队将在力所能及的范围内对孔院捐赠一部分中文图书和书柜,希望孔院发展得越来越好。

孔子学院中方院长黄柏青汇报了利比里亚大学孔子学院的发展历程、目前的运营情况及未来的发展规划,并对防暴队一直以来的关心和帮助表示感谢。


合影

随后,利比里亚大学孔子学院带领防暴队和矿业服务公司代表参观了新驻地,开展了卡拉OK比赛、乒乓球比赛、象棋竞赛、扑克牌比赛等友谊竞赛活动。小年活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕。

据悉,中国第五支维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建,自2017年3月11日进入任务区以来,先后完成各类勤务574批次、出动警力6712人次,为维护利比里亚和平和安定做出了巨大贡献,被利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”。