中国驻喀山总领馆总领事吴颖钦会见
喀山联邦大学孔子学院中方院长李兰宜及易艳萍

    [来源]      [发表时间] 2018-02-16 17:38:35 
 

当地时间2月7日,中国驻喀山总领事馆总领事吴颖钦会见俄罗斯喀山联邦大学孔子学院前任中方院长李兰宜和新任中方院长易艳萍,并为李兰宜践行。中国驻喀山总领事馆副总领事程伟、喀山联邦大学副校长拉德波夫及喀山联邦大学东方学院院长列加耶夫代出席。


(从左至右)李兰宜、吴颖钦、程伟、易艳萍

吴颖钦高度赞扬李兰宜近年来的工作成果、对其为孔子学院所做出的巨大贡献表示感谢,并对易艳萍接下来的工作表示支持。

拉德波夫表示,李兰宜任职以来,孔子学院发展得如火如荼,汉语教学成果显著、各类文化活动丰富多彩,让中国文化在喀山地区中小学及各高校的影响力日益提升。他特别强调,除了李兰宜本身优异的综合素质及个人能力外,她对原则的坚持以及对祖国利益的坚守,更赢得了俄罗斯人的尊重。

李兰宜表达了自己对中国驻喀山总领事馆及喀山联邦大学的感谢。易艳萍表示,要带领孔子学院在已开辟的优秀道路上继续前行,取得内涵式发展和创新发展。

最后,吴颖钦向李兰宜及易艳萍赠送礼物。他表示,喀山联邦大学孔子学院与中国驻喀山总领事馆是相互协作、密不可分的合作伙伴。


吴颖钦与李兰宜、易艳萍合影

当天,李兰宜、易艳萍还与喀山联邦大学孔子学院汉语教师志愿者举行见面会,志愿者教师们表示对李兰宜的感谢与祝福,以及对易艳萍的大力支持。


见面会


希吉亚托夫向李兰宜颁发感谢信

此外,2月8日,李兰宜与喀山市教育局执行局长希吉亚托夫会面。希吉亚托夫向李兰宜颁发了荣誉证书,对其兢兢业业、勤勉不懈的的工作态度提出了赞扬,对孔子学院卓有成效的工作成果表示了感谢。