中华文化,绽放英伦
——北爱尔兰圣约瑟夫小学举办中国春节庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-16 17:49:29 
 

当地时间2月6日,北爱尔兰圣约瑟夫小学(St.Joseph’s)在学校礼堂举办中国春节庆祝活动。圣约瑟夫小学校长唐纳利(Donnelly)、英国奥斯特大学孔子学院汉语教师及近200名学校师生参加了此次活动。

庆祝活动上,孔院教师肖潇为现场师生表演了京剧《梨花颂》,一颦一笑尽展中华神韵;孔院教师张恺心演奏的葫芦丝《月光下的凤尾竹》以及孔院教师焦芊睿演奏的古筝《乡韵》,曲调或悠扬或婉转,节奏或低沉或急促,完美地展示了中华传统乐器的灵动韵律;一曲《春江花月夜》将本次活动推向高潮,美妙的丝竹之乐以及绚丽的中华霓裳为现场师生带来了一场视听盛宴;学生们表演的中国传统服饰秀带领大家穿越古今中国,彰显中华服饰的端庄与华美;最后,学生以一曲《新年好》将中国新年的祝福传递给了现场的所有观众,活动在热烈的掌声中落下帷幕。


京剧表演《春江花月夜》


中华服饰,华彩霓裳


合影

唐纳利在致辞中表示,孔院教师用专业的水准、精湛的技艺为学生打开了一扇了解中国、亲近中国的大门。本次活动是该校建校以来举办的最高规格的一次中华文艺演出,影响重大、意义深远,他希望未来学校能同孔院有更多合作与交流。

供稿:肖玉飞;供图:陈梦茵