携手合作,共谋发展
——旧金山州立大学孔子学院举办
第三届孔子学院-孔子课堂-教学点联席会议

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-14 17:32:00 
 

当地时间2月3日,美国旧金山州立大学孔子学院举办第三届“孔子学院-孔子课堂-教学点联席会议”。本次会议旨在“共筑合作交流平台,建立有效创新机制”,来自孔子学院下设孔子课堂、教学点以及合作学校的40位代表参加了会议。


汉语文化活动成果展

旧金山州立大学副校长吴彦伯在讲话中对各位校长、教学主管和一线汉语教师付出的努力以及他们对旧金山州大孔院工作的支持与配合表示感谢。

中国驻旧金山总领馆教育组领事曾阳鼓励大家在新的一年里合作共进,再创辉煌。

会议还收到了来自孔子学院总部美大处项目官员的贺信,贺信充分肯定了旧金山州大孔院及其下属孔子课堂、教学点团队合作取得的成绩,鼓励大家再接再厉继续前行。

上午举行的“校长论坛”主题是“2017工作回顾:中文项目在学校教育中的地位和影响力/2018年工作目标与计划”。旧金山州大孔院外方院长谢家新介绍了孔子学院2017年实现的各方面成就和2018年的目标,各个孔子课堂、教学点也分享了各自的发展情况和新一年的目标。

下午的“教师论坛”以“教学经验与教学方法 /团队创新与合作”为主题,来自孔子课堂、教学点的一线汉语教师根据自身经历和学生情况,介绍了教学经验和心得,分享了自己的教学方法和资源。


交流环节


合影

在孔院与代表们的互动交流中,双方讨论了汉语水平考试的推广和考试服务、教师培训的内容和形式的需求、暑期夏令营、教育工作者访华团和“汉语桥杯”中文比赛的实施等问题。中方院长冯丽萍推介了孔院近期的项目,征求大家的建议与要求,寻求合作和资源共建的机会。