青春中国传统文化世界行文艺演出在赫尔辛基举办

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-14 16:36:50 
 

当地时间2月2日,“儒风儒韵·让你听懂我的语言”青春中国传统文化世界行文艺演出在芬兰赫尔辛基美湾小学举办。此次活动由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心和青春中国组委会联合举办,得到中国驻芬兰大使馆和芬兰赫尔辛基大学孔子学院的大力支持。中国驻芬兰大使陈立出席活动。

在演出前夕,演出团一行访问赫尔辛基大学孔子学院。青春中国大型国际系列活动创始人杨全海、著名导演赵宏丽分别就项目背景、演出安排、参访行程等作了详细介绍。孔子学院中方院长王红对演出团一行表示欢迎,希望他们能在演出中展示出中国青少年的良好风貌,并与芬兰同龄人结下友谊。


演出团访问芬兰赫尔辛基大学孔子学院

此次艺术团成员来自全国各地曾参加过青春中国系列活动的选手,年龄层次从小学到高中,涵盖声乐、器乐、舞蹈、语言等类别,以推广中国民族、民间艺术为主,掺揉反映现当代中国青少年所喜闻乐见的艺术形式,受到了现场观众的热烈欢迎。


演出现场


演出团访问中国驻芬兰大使馆

演出当天,演出团一行还来到了中国驻芬兰大使馆,与大使馆和孔子学院共同联欢,提前庆祝农历新年,现场的气氛十分热烈。