耄耋中文梦

    [来源] 美国阿克伦大学孔院     [发表时间] 2018-02-13 17:50:26 
 

当地时间2月3日,美国阿克伦大学孔院在该校图书馆举行2018年首场汉语水平考试(HSK),87岁的考生奈欧蜜·凯瑞(Naomi Carey)以170分的优秀成绩通过了汉语水平二级考试。

奈欧蜜·凯瑞出生于1930年,退休前是一位护理专家,退休后作为一名志愿者,为刚到阿克伦大学的国际学生、访问学者及家属教授英语。在与中国学生接触的过程中,她萌生了学习中文的梦想,以期帮助更多的中国人,于是这位耄耋老人成为了阿克伦大学孔院年龄最大的注册学员。八十多岁的高龄,而且数代家族成员中都没有亚裔文化背景,但是奈欧蜜·凯瑞知难而上、勤奋好学,进步显著。


奈欧蜜·凯瑞在阿克伦大学孔院学习书法

此次是奈欧蜜·凯瑞第一次参加汉语水平考试(HSK),她以听力86分、阅读84分、总分170分的优秀成绩展现了自己对日常话题的听力理解能力和汉字认读能力,更展示了一位八十多岁美国老人心中温暖的“中文梦”。

 
关键词:

相关新闻