亚利桑那大学孔子学院奏响中国乐章,
《红旗颂》《红楼梦》在美国舞台唱响

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-13 17:50:26 
 

当地时间1月24日至28日,美国亚利桑那大学孔子学院与南亚利桑那交响乐团、图桑华声合唱团及武汉音乐学院声乐组携手连续举办四场中国新春系列音乐会,吸引了近两千名观众到场观看。

中美音乐人联袂、中西音乐表达完美融合,堪称本次演出的一大特色。一曲管弦序曲《红旗颂》在美国交响乐团的演绎下,大气磅礴;古筝曲《云裳诉》、二胡演奏《长城随想》在宏大的交响乐映衬下呈现出中国旋律特有的雄浑和婉转;交响组曲《红楼梦》,由美国乐团演奏、中国音乐家演唱。在场观众无一不被深深感染,听得如醉如痴。


中国音乐会

当地知名华文媒体《亚省新闻网》在报道中指出,“音乐人比我们更容易解开民族精神的密码。”中美文化在音乐中完美融合,中美人民在文化交融中再次走近彼此。

供稿:孙玉红