魁北克孔子学院2018年中国春节晚会圆满落幕

    [来源] 加拿大魁北克省孔子学院     [发表时间] 2018-02-13 17:49:29 
 

当地时间2月3日,由加拿大魁北克孔子学院和蒙特利尔华星凤凰艺术团联合主办“2018蒙特利尔中国春节晚会”在蒙特利尔艺术宫举行首场演出。魁北克孔子学院理事会主席、道森学院院长李飞龙(Richard Filion),中国驻加拿大蒙特利尔总领事彭京涛,魁北克孔子学院外方院长荣萌与2700余名当地民众及华人华侨一同观看了演出。


李飞龙致辞

中国湖北省歌剧舞剧院应邀与蒙城当地艺术团体联袂献上了一台精彩的演出,舞蹈、歌曲、杂技、乐器演奏、武术等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台。


舞蹈《迎春》


舞蹈《百家姓》

舞蹈《赵钱孙李》《对弈》《凤凰涅槃》《剪纸姑娘》等展现了演员们的扎实功底和高超技艺;歌曲《母亲》《绒花》等温情感人,扣人心弦。杂技表演《鸡尾酒》幽默滑稽,令人捧腹。扬琴独奏《将军令》、民乐合奏《渔舟唱晚》《赛马》等则令观众感受到中国传统音乐的无限魅力。


舞蹈《凤凰涅槃》


民乐合奏《渔舟唱晚》

由湖北省歌剧舞剧团团长汪金媛带来的湖北民歌《龙船调》让人耳目一新,充分展示了原汁原味的荆楚文化特色。最后,晚会在唯美的舞蹈《春暖花开》中圆满落下帷幕。

次日,中国湖北省歌剧舞剧院在的演出同样火爆。除了精彩的演出,魁北克孔子学院还在春晚剧场大厅中展出了“穆桂英在加拿大”的精美摄影。

晚会结束后,当地观众纷纷表示,精彩的表演让人流连不忘,希望看到孔院带来更精彩的活动,祝愿中加友谊更上一层楼。