冰岛北极光孔子学院“汉字大赛”落幕

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 16:15:42 
 

当地时间1月18日至25日,冰岛北极光孔子学院分别于小学、中学、大学三个赛区开展了妙趣横生的“汉字大赛”。

大赛分两个阶段进行,第一阶段为“汉字临摹”,学生可自行挑选毛笔或硬笔进行书法临摹;第二阶段为“汉字记忆大比拼”,学生在规定时间内写出的正确汉字,多者获得更高得分。根据两个阶段的综合得分,组委会评选出各比赛小组的一、二、三等奖和优秀奖、鼓励奖若干名。


高中组汉字比赛现场


大学组汉字比赛现场


组委会讨论评分

2月2日,在冰岛大学“世界(Ver?ld)”楼举办的“汉字大赛”颁奖典礼上,北极光孔子学院结合当地“博物馆之夜”主题活动,在颁奖大厅外设有汉字、书画体验区。获奖学生偕同家长共同参加颁奖典礼,并参与书法体验活动,进一步增加了学生们对汉字的学习兴趣,也让家长们直观地感受到了中国的汉字文化。体验区吸引了络绎不绝的参与者,从孩童、成人到老者都被书法文化深深吸引。


合影


书画体验


体验书法要领


仔细聆听汉字讲解

供稿:吴怡潇