海岸角大学孔子学院举办
2017-2018学年第二学期中文课程宣讲会

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 15:30:21 
 

当地时间2月3日,加纳海岸角大学孔子学院举办2017-2018学年第二学期中文课程宣讲会,吸引了近300名当地学生到场聆听。

活动中,孔子学院中方院长胡亮才介绍了孔子学院2017年所取得的工作成绩,包括建立的教学点、开设的各类课程和举办的相关文化活动。胡亮才在讲话中鼓励学生来孔子学院来学习中文,积极参加HSK考试,申请奖学金去中国留学。


胡亮才讲话

随后,孔院教师向学生们简要介绍了所教授课程的情况。书法课教师关于中国书法历史的介绍让学生感受到了中国传统文化的博大精深,太极课教师进行的现场示范教学激起了学生的浓厚兴趣。此外,孔院教师还介绍了孔子学院HSK考试班,向现场学生讲解了HSK考试和申请赴华留学的基本条件。


活动现场

在宣讲会现场,学生们还一起观看了孔子学院2017年度工作总结纪录片,对孔子学院相关项目有了更深刻的了解。在互动环节,针对学生提出的问题,本土汉语教师詹姆斯结合自己赴华留学的经历,进行了耐心解答。