莫伊大学孔子学院举办“新春嘉年华”活动

    [来源] 肯尼亚莫伊大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 15:22:56 
 

当地时间2月4日,肯尼亚莫伊大学孔子学院举办“新春嘉年华”活动。肯尼亚西部华人华侨联合会副会长赵小华等华侨代表参加了本次活动。

当日上午,孔院教师在中外方院长的带领下,早早来到莫伊大学的主校区,一同动手布置会场。中国结、中国衣、中国曲,现场洋溢着喜庆的气氛。

本次活动设置了巧用筷子、中华剪纸、软笔书法、包饺子、猜灯谜、送祝福等活动项目。“巧用筷子”环节要求学生用筷子将五颗花生米夹到指定的盘子里;“中华剪纸”环节中,学生需要从印好的四种图案里任选一种,正确剪出并贴在备好的白纸上。


黄培希院长和信息学院院长杰塔司·瓦穆克亚(Justus Murunga Wamukoya)教授观摩学生剪纸

孔子学院中方院长黄培希和信息学院院长杰塔司·瓦穆克亚(Justus Murunga Wamukoya)教授观摩学生剪纸

在“软笔书法”环节,学生们认真临摹“福”字,指尖沾了墨也浑然不觉,一笔一划把“福”带到肯尼亚;在“猜灯谜”环节,孔院教师准备了400个灯谜供学生选择作答;在“送祝福”环节,学生面对摄像机送出他们真诚的新年祝福。


猜灯谜


试穿中国民族传统服饰


品尝饺子

成功完成任务的学生就有机会试穿莫伊孔院馆藏的十余套中国民族传统服饰和由东华服装学院设计的十套非洲元素时装。学生们争相穿上漂亮的服装,并拍照留念。

供稿:李畅;供图:黄晓昭