大分县日中友好协会2018年新春庆祝会成功举办

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 15:04:08 
 

2月4日,大分县日中友好协会2018年新春庆祝会在大分市内“丰之国健康乐园”火热召开。大分县内的大学校长、工会会长,大分中文学园师生,“嵩山少林拳”师生,中国归国者,公民馆汉语课堂师生及中国留学生等近200人参加了活动。

庆祝会在日本舞蹈《筑紫流》中拉开序幕。大分县日中友好协会副会长阿野笃、理事长高仓秀志,大分市市长佐藤树一郎,中国驻福冈总领事馆领事宋璐分别致辞。宋璐和佐藤树一郎都表示希望大分县与中国能够继续开展地区间的交流,将友谊继续发扬光大。


舞蹈《筑紫流》

在欢快的畅谈之后,富有中日特色的表演节目开始了。首先是合唱《新年好》,为即将到来的新年送上美好祝福。随后日本舞蹈和中国少林拳表演相继登场,极度的柔美和刚健让与会者大饱眼福。由立命馆亚洲太平洋大学孔子学院的志愿者教师高雅和冯燕楠带来的日汉双语演唱《我只在乎你(時の流れに身を任せ)》,将庆祝会氛围推向高潮,大家跟着旋律一起欢唱。大分中文学园的小学员们也带来表演型诗朗诵《春晓》,稚嫩而嘹亮的声音传达着对中日友好的信心和期望。最后,中国留学生分享了自己在日本,尤其是在日本家庭的珍贵体验,用自己的亲身经历讲述了中日友好在民间开花和结果。


合唱《新年好》


少林拳


日汉双语演唱《我只在乎你》

本次活动在热烈的气氛中圆满落幕。