中国驻利比里亚大使张越会见利比里亚大学孔子学院教师

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 14:54:04 
 

当地时间2月2日,利比里亚大学孔子学院全体教师受到中国驻利比里亚大使张越的亲切接见与慰问。

张越首先对孔院教师表示感谢,指出过去的一年利大孔院教师在汉语教育和中国文化推广方面做出了自己应有的贡献,对利大孔院全体教师的工作给予了高度肯定,称利比里亚大学孔子学院是中利民间友好交流往来的使者,是行走在民间、深入利比里亚基层进行工作的勇士,并表示希望利比里亚大学孔子学院越办越好,影响越来越大。张越对孔院未来的工作还提出了指导性意见,他指出通过文化交流和互动,有助于推动中利友好关系,通过举行体育比赛,有助于加深中利青年之间的友谊。对于利大孔院计划即将新开教学点,张越给予了充分肯定,指出利比里亚大学孔子学院的发展可以徐徐图之,稳步前进,稳打稳扎。此外,张越表示,希望利大孔院能够与中国即将到达利比里亚的民间交流团多沟通合作,共同促进中国与利比里亚民间的友好往来关系。最后,张越表示,希望利比里亚大学孔子学院会有更好的发展,同时也希望各位老师都能不忘初心,开开心心地工作。


合影

张越任期即将结束,此次会见充分表达了张越对利大孔院的关心、支持和帮助,也让各位老师受到了极大地鼓舞,各位教师表示将一如既往,不忘初心,不辱使命,共同为利大孔院的发展做出贡献。