泰国暖武里河王孔子课堂举办新春庆祝活动

    [来源] 泰国暖武里河王孔子课堂     [发表时间] 2018-02-09 14:16:52 
 

2月6日,一片锣鼓爆竹的喧闹声中,喜庆的舞狮表演拉开了泰国暖武里河王孔子课堂的庆新春活动。河王中学校长拍春·乍鲁萨(Paitoon Jarusan)带领全校近三千名师生参加此次活动。

活动开幕式上,拍春·乍鲁萨表示,春节是中国人最重要、最热闹的节日之一,希望通过庆新春活动让更多的师生感受到中国文化的魅力,让更多的学生更加喜欢汉语,深入了解中国。


河王中学校长发表新年讲话

活动分为文艺汇演和文化展示两部分。上午的文艺汇演精彩不断,初三中文班为观众带来充满中国特色的京剧表演《新贵妃醉酒》;歌曲《想你的的夜》和现代舞《咏春》,将学生的青春气息展现无遗;高三中文班表演的《中国功夫》和《太极扇》更是将整场表演推向高潮,赢得在场师生的热烈掌声与喝彩。


节目《新贵妃醉酒》

下午的文化展示环节中,孔子课堂开展了围棋、书法、剪纸、中国结和中国美食项目。师生们一起制作、品尝中国传统美食,体验中国文化,孔子课堂师生还介绍了春节的来历和习俗。


合影

河王中学孔子课堂中方负责人孙芳表示,课堂将利用自身优势,继续推动汉语在泰国的发展,为学生提供更好的汉语服务和更加精彩的文化活动。