赫尔辛基大学孔子学院在当地小学举办中国文化体验活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 14:11:27 
 

当地时间1月26日和2月2日,应芬兰埃斯波市卡拉姆津小学(Karamzinin koulu)和欧罗拉小学(Auroran koulu)邀请,赫尔辛基大学孔子学院全体教师分别前往两所学校举办中国文化体验活动,共吸引150余名学生参加。

活动中,令老师们意外的是,这些还未上过汉语课的学生们一进教室已经会用简单的汉语打招呼,如“你好”“谢谢”。孔院教师采取寓教于乐的方式,组织了唱中文歌曲、剪纸学颜色词、跳操说汉语、做游戏学中文等活动。学生们兴奋地参与到各个活动和游戏环节,开心地沉浸在汉语学习的乐趣中。


孔院老师教芬兰学生汉语问候语

活动结束之后,学生们熟练掌握了汉语问候语以及表达颜色和身体部位的词汇,开心地展示自己的剪纸作品。学校教师也积极参与到活动中,并希望孔子学院今后能举办更多此类活动。


孔院老师教芬兰学生中国剪纸


学生和剪纸作品

据了解,欧罗拉小学为学生提供英语、瑞典语及汉语三门外语课程。自2017年秋季开始,赫尔辛基孔子学院每周派一名志愿者教师赴该校担任助教,辅助本土汉语教师的课堂教学。卡拉姆津小学也于2017年秋开设了汉语课程,成为埃斯波市第二所开设汉语课的小学。