札幌大学孔子学院举办汉语学习经验交流茶会

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 13:49:56 
 

1月30日,日本札幌大学孔子学院为孔子学院的学员以及札幌大学中文专业的学生举办小型汉语学习经验交流茶会,主题围绕汉语水平考试经验介绍及孔子学院奖学金申请相关事宜。

札幌大学孔子学院中方院长余六一首先就孔子学院奖学金事宜进行了详细的介绍。参加并通过了汉语水平口语考试(HSKK)的畑山同学分享了自己如何复习、考试中需要注意的问题等经验。2017年曾在上海留学的孔子学院学员、札幌大学中文专业学生长野讲述了自己在上海留学的经历,及所体验到的异文化交流中的趣事。大家一边品尝中国茶,一边交流平日学习汉语的体验以及应试学习的方法。


交流茶会

打算要去中国留学的中文专业学生工藤表示,今天的交流茶会,既能了解到孔子学院奖学金的申请要求,又能学习到该如何去复习、做好准备迎接汉语水平口语考试(HSKK),还能听到师兄的留学经验介绍,真是收获很大,并表示自己要努力学习汉语,争取能尽快达到留学奖学金的申请要求。学生们纷纷表示,希望这种轻松愉快的交流方式能够经常开展,既能畅所欲言学到知识,又能闻香品茗。

供稿:王天锦、余六一