素攀孔院2018年“一带一路”系列讲座拉开序幕

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 13:41:31 
 

1月30日,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院举办2018年“一带一路”系列讲座之“一带一路”背景下的汉语国际教育。本次讲座是素攀孔子学院2018年“一带一路”主题系列讲座的首场讲座,特邀广西大学国际教育学院院长覃成强主讲。

川登喜大学素攀分校副校长关福生(Worawej On-nom),孔子学院高级顾问纳塔隆·祝帕沓(Natharom Chuthapatra)、外方院长文婷(Tanaporn Khotphat)和中方院长黄河以及百余名学生出席讲座。

讲座开始前,关福生致开幕词。他表示,本次讲座有助于增强泰国师生对“一带一路”的了解,推动两国的合作和发展。


关福生致开幕词

讲座中,覃成强首先介绍了“一带一路”、汉语国际教育两个基本概念,并以此为基础逐渐展开阐述,内容涉及中泰关系、泰国汉语教育发展等。期间,他还积极与现场听众互动,现场气氛十分热烈。


覃成强作讲座


学生代表发言


合影留念

讲座结束后,黄河表示,“一带一路”是中国大力推进与周边各国互利共赢的倡议,汉语国际教育也借由“一带一路”更加深入发展。他表示,素攀孔院还将继续邀请国内外专家学者开展更多类型的讲座,深入探讨和交流“一带一路”倡议。

供稿、供图:郭建威