爆竹声声除旧岁,玉犬迎春贺新年
——吉尔吉斯民族大学孔子学院下设孔子课堂举办迎新春联欢活动

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 13:46:14 
 

2月8日,吉尔吉斯民族大学孔子学院下设比什凯克市第31中学孔子课堂举办狗年迎新春联欢活动。

比什凯克市教育局局长麦尔曼诺娃·萨吾列,中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆大使夫人刘阳,孔子学院外方院长苏莱曼诺夫·马萨尔别克、中方院长安德源出席此次活动。比什凯克市2中、28中、69中等中学代表共200余人观看了此次演出。


开场舞表演

一首欢快的新年舞曲拉开此次新春联欢活动的序幕,低年级的小朋友们舞步动感十足,现场气氛热烈、欢快;九年级学生表演的中国古典扇子舞舞姿柔美婉约、轻盈灵动;八年级学生带来中文歌曲《当你老了》,温情动人,让人感受到平凡的生活中最真挚的情感;七年级学生带来的童话剧《分享》,充满童趣,逗乐了现场的许多观众;最后,三十一中合唱团带来的汉、俄歌曲联唱《明天会更好》《新年快乐》将整场新春联欢活动推向了高潮,现场掌声不断。


中国古典舞蹈《花伞舞》


合唱表演

演出结束后,比什凯克市第31中学校长塔吉亚娜·奥穆尔扎阔芙娜表示,感谢吉尔吉斯国立民族大学孔子学院一直以来对该校汉语教学工作的大力支持,期待以后有更广阔的合作空间。


刘阳致辞


合影留念

刘阳在致辞中表示,整场演出精彩纷呈,这场活动是中吉两国文化的交流,也是中吉两国之间友谊的体现,并寄语学生们好好学习,快乐成长。

供稿:王辉;供图:张蓉蓉