罗马大学孔子学院参加中国驻意使馆新年招待会

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 13:42:45 
 

当地时间2月2日,中国驻意大利大使馆举办2018年旅意人员新年招待会。中国驻意大利大使李瑞宇、教育参赞罗平,罗马大学孔子学院教师代表、留学生代表,访问学者等近百人欢聚使馆,共迎新年。

李瑞宇在致辞中提到了过去一年中意在政治、经贸和文化等各方面取得的成就。随着祖国的发展和综合国力的增强,“一带一路”倡议让中意合作意愿更加强烈。在讲话中,李瑞宇特别表扬孔子学院对中意文化教育交流做出的贡献。他说到:“孔子学院在传播汉语和文化上付出了大量心血和努力,来自孔院的学生在今年世界中学生汉语桥上取得了前所未有的好成绩。与此同时,孔子学院也促进了中意交流,向意大利民众展示了新时代的中国。”

留学生们表演了舞蹈和歌曲等文艺节目。最后,李瑞宇带领使馆工作人员与留学生代表齐唱《歌唱祖国》,把现场气氛推向高潮。


李瑞宇、罗平和罗马孔院教师代表合影

活动中,李瑞宇和孔子学院教师进行亲切交流,鼓励大家在2018年继续为推动意大利汉语发展而努力。

供稿:张寒月、杨依沐;供图:贾蕾