2018新年中华武术文化节暨国际中华武术邀请赛
在白俄罗斯国立体育大学举办

    [来源] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-02-08 14:25:47 
 

当地时间1月27日,在中国农历新年即将到来之际,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂在学校体育馆举办第二届新年中华武术文化节暨国际中华武术邀请赛,吸引近千名白俄罗斯各地群众参加。此次活动旨在突出孔子课堂办学特色,增进区域民众对中国武术文化的进一步了解。


舞龙表演

白俄罗斯国家体育与旅游部官员伊莲娜·布林科维奇(Ирина Бринкевич)、白俄罗斯明斯克州青联(前身为共青团)主席德米特里·席尔盖耶维奇·瓦罗纽科(Д. С Воронюк)、明斯克市中心区副区长安娜·亚历山大罗夫娜·玛耶夫斯卡娅(A.A маевская)、白俄罗斯国立体育大学常务副校长希尔盖·瓦联季耶维奇·沙乌卢科(С.В Шаврук)以及中国驻白俄罗斯使馆教育处一秘李文华出席此次活动,并在开幕式上致辞。嘉宾们表示,该项比赛使白俄罗斯青少年更好地了解中华传统文化,同时邀请周边国家参赛也加强了各国青少年的交流和沟通。


小选手各怀绝技


少年组长拳比赛


少年组比赛选手

来自中国岭南师范学院的表演团队在开幕式上为现场观众带来了中华舞龙、南派舞狮、集体武术表演,赛场气氛热烈。


青年组选手刀术比赛


青年组剑术比赛


成年组选手拳术表演

来自白俄罗斯、俄罗斯、乌兹别克斯坦、拉脱维亚、立陶宛的17支队伍共207名选手参加了本次武术比赛。比赛分为儿童组(6岁以下组/7-8岁组/9-14岁组)、青少年组(15-17岁)、成年组(18岁及以上),包括国际武术规定套路、长拳、器械、传统拳术及器械共五个项目。


希尔盖·瓦联季耶维奇·沙乌卢科为小选手颁奖

体育馆大厅还举办了中华文化庙会,参加者们在现场体验了中国书法、茶艺、舞狮、剪纸、脸绘等活动。


茶艺体验区


书法体验区

白俄罗斯国家电视台、明斯克电视台对本次比赛进行报道。