学习汉语,从小朋友抓起——
罗马大学孔子学院下设孔子课堂“熊猫汉语”课堂开课

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-06 16:31:52 
 

当地时间1月21日,由意大利罗马大学孔子学院下设卡利亚里大学孔子课堂举办的“熊猫汉语”课堂正式开课。本期课堂共吸引了16名儿童参与体验,其中年龄最小的学习者只有5岁。

“熊猫汉语”课堂是卡利亚里大学孔子课堂为当地儿童量身打造的汉语体验课程,每月举办一次,旨在通过充满童趣的学习场景和丰富多彩的活动,带领孩子们感受汉语的乐趣,体验中国文化的魅力。

课堂上,孩子们学会了“你好”“再见”“你叫什么名字”等简单的日常用语后,便纷纷向等候在旁边的家长炫耀自己的学习成果。随后,通过动物卡片涂色活动和小游戏,小朋友们记住了熊猫、小狗等动物词汇。最后,孩子们一起学唱了中文歌曲《你好,你好》。


小朋友制作小动物面具


小朋友展示自己制作的小猫面具

课程结束后,家长们表示,会坚持让自己的孩子继续参加“熊猫汉语”课堂的学习,以培养他们对汉语的兴趣,增加对中国的了解。


作品展示

“熊猫汉语”课堂是卡利亚里大学孔子课堂在2018年开设的特色课程。今后,卡利亚里大学孔子课堂将根据学生及家长的需求,与当地各类机构开展合作,推出更多的特色课程,更好地为当地汉语学习者服务。