宋卡王子大学孔子学院院长
陪同洛坤政府官员拜访中国驻宋卡总领事

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-06 15:42:13 
 

2月1日,受泰国洛坤府政府邀请,宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚陪同洛坤府行政机构主席查莫楠(Chamnan Eadkaew)拜访了中国驻宋卡总领事周海成,并送上新春祝福。洛坤第一示范学校校长智明(Prachuabmoh Phakdichon)以及洛坤市政府官员等也出席了此次活动。


会谈现场

周海成表示,洛坤府历史悠久,自然环境优美,是海上丝绸之路的重要节点,在推动中泰友谊的发展中,洛坤府具有重要的战略地位。对于此次洛坤第一示范学校和宋卡王子大学孔子学院共建孔子课堂,他表示大力支持,也希望通过两校共建孔子课堂,深化中泰两国在教育领域的合作。

查莫楠对中国驻宋卡总领馆为促进中泰文化交流所做的工作表示感谢。他说,中泰两国人民血浓于水,现在中国政府倡议的“一带一路”会为洛坤带来新的发展机遇。洛坤府占据着非常重要的地理位置,在历史上曾经有过辉煌的历史,希望在“一带一路”的推动下,洛坤能重现昔日辉煌。同时他希望通过孔子课堂的建设,使洛坤的教育得到进一步发展。


合影留念

朱晓媚汇报了近日孔子学院考察洛坤的情况以及共建孔子课堂项目的进展。

供稿:刘萌萌