利比里亚大学孔子学院召开留学生座谈会

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-06 15:16:50 
 

当地时间2月3日,利比里亚大学孔子学院召开归国留学生座谈会。利大孔院全体教师、五名刚从中国回来的留学生和孔院学生等40余人参加了会议。

此次座谈会就留学生在华期间的留学情况、对中国的印象、给其他学生的建议等方面展开。孔子学院中方院长黄柏青在会上表示,学生们走出国门,实现了自己的中国梦,在五个多月的时间里,深入了解了中国文化,增长了自己的见识。他希望留学生能够砥砺奋进,继续学习,提高自己的汉语水平,为中利友好发展做出贡献。同时,他也鼓励其他学生努力学习,争取到中国留学的机会。

留学生们积极发言,讲述了在中国的见闻以及中利文化差异,语言诙谐幽默。


留学生座谈会

此次座谈会拉近了师生间的距离,激发了学生们学习汉语的热情,营造了良好的学习氛围,有利于促进利比里亚大学孔子学院的发展,对中国文化在当地的传播具有推动作用。