泰国职教委“学好中国话,朋友遍天下”
汉语主题演讲比赛在素攀武里举行

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 16:20:30 
 

2月1日,“学好中国话,朋友遍天下”汉语演讲比赛总决赛在素攀府职业技术学院(SUPHANBURI VOCATIONAL COLLEGE)举行。本次比赛由泰国职教委举办,来自泰国13个府所属14所职业技术教育大中专院校的14位选手从初赛中脱颖而出,进入决赛。素攀武里职业学院校长丘彻德·马斯彻伍(MR.CHUCHERD MUSCHACHUM)、副校长潘诺潘·潘塔尼(MR.PANUPAN PANTANIT)和素攀武里技术学院校长萨罗吉恩·科胡毕(MR.SAROJN KOJUANTIAW)出席开幕式。


开幕仪式

竞赛分主题演讲、才艺表演、回答问题、笔试四个环节。中泰两国汉语界专家、教师和学者来组成评委团。

选手们不负众望,纯正的口音、丰富的词汇、得体的仪态以及极高的中国文化素养使得观众掌声此起彼伏。才艺表演部分更是将观众的情绪带入了高潮。选手们有的表演中国功夫,一招一式身姿矫健,动作威武;古筝弹奏及舞蹈表演行云流水,婀娜多姿;中国流行歌曲的演唱声情并茂;表演抖空竹的男生有模有样,技艺高超;茶艺表演的小选手更是动作娴熟优美,灵动和古雅兼具一身。


益梭通职业技术学院的慧嫚表演茶艺


芳县职业教育学院的周顺兰表演舞蹈


清莱职业学院的李云飞表演武术

经过激烈角逐,来自清莱职业学院高一年级16岁选手李飞云以优美的言辞、严密的逻辑、铿锵有力的演讲摘得演讲比赛的桂冠。


合影

职教委汉语演讲比赛规模日益扩大,参与学校及学生人数逐年增多。正如科胡毕所言,汉语教育在职业教育领域势头看好,热度不减,未来仍将持续升温。