美国田纳西州戴尔斯堡小学中文歌曲项目圆满结束

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 15:39:05 
 

当地时间1月26日,美国中田纳西州立大学孔子学院下设教学点戴尔斯堡小学 (Dyersburg Primary School) 举办中文歌曲项目,近百名来自当地幼儿园、一年级和二年级的学生参与了活动。

演出期间,他们演唱了《数星星》《王老先生有块地》《歌声与微笑》《新年好》四首中文歌曲。孩子们稚嫩的歌声和纯真的笑脸感染了现场每一位观众。


学生演唱中文歌曲

此外,孩子们还向家长和老师们展示了在中文课学到的儿歌和对话等,家长和老师们纷纷举起相机记录下这一刻。


学生表演中国儿歌


孩子们向指导老师献花

今年是戴尔斯堡小学开展中文课堂的第十年,中文课堂旨在帮助孩子学习基础的中国文化以及简单的汉语。此次演出,孩子们用最真挚、最饱满的热情和歌声唱出了优美动听的乐章,激发了大家对汉语学习的热情和兴趣。

供稿:王晨欣