中国文化亮相俄罗斯大学生节日

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 16:51:58 
 

当地时间1月24日,俄罗斯传统节日“塔季扬娜”节前,喀山联邦大学孔子学院在喀山联邦大学文化展中展示了中国文化,得到了各国师生的一致好评。

期间,孔院志愿者对文化展上所展览的展品进行了精心装饰,除了葫芦丝、中国象棋、笛子、京剧脸谱等展品外,志愿者们还准备了现场书法教学、茶艺品鉴等活动,带领外国学生学习了简单的书法、邀请各国学生品尝中国传统美食等,到场的外国学生对中国文化表现出了浓厚的兴趣。


现场书法教学


学习书法


合影

喀山联邦大学校长卡夫洛夫参观中国文化展区时,志愿者们用简单的中文送上了祝福,并用俄语向卡夫洛夫校长介绍了本次展会的部分展品,如精致的手绘风筝、做工精巧的中国象棋、活灵活现的京剧脸谱等。随后,卡夫洛夫应邀品尝了中国茗茶《铁观音》。最后,志愿者现场以汉字书法书写了卡夫洛夫的名字作为美好的祝愿。卡夫洛夫对大家精心准备的中国文化展给予高度赞扬。


加夫洛夫欣赏风筝


加夫洛夫品尝中国茶

“塔季扬娜”日为俄罗斯的大学生节,各国学生纷纷在文化展上对本国的文化、精粹进行展示。本次中国文化展的展示,使得各国学生对中国文化的了解更为深入,激发了学生们对中国文化的兴趣。