2017年度塞浦路斯大学孔子学院理事会顺利召开

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 16:10:05 
 

当地时间1月14至17日,在北京教育学院代表团访问塞浦路斯大学期间,2017年度塞浦路斯大学孔子学院理事会顺利召开。塞大常务副校长、孔院外方理事长康斯坦丁努,北京教育学院党委书记杨公鼎、塞大孔院外方院长伊莲娜和中方院长王武兴等出席。

康斯坦丁努对杨公鼎一行的到来表示欢迎,并对孔院开展的各项汉语教学和中国文化推广活动给予了高度评价。

杨公鼎表示,北京教育学院将继续全力支持孔院发展建设,积极推动中塞友好和教育、文化、人文交流。


理事会现场

伊莲娜和王武兴回顾了2017年的全面工作,部署了2018年的工作目标和各项任务。理事会上,两校达成协议,将在中小幼校长园长在职研修、教师培训和教师专业发展等方面进行密切合作,在人文学科、外语教学与研究、理科、艺术教育、职业教育、现代化信息技术教育等领域开展对接与深度的合作交流。

16日,塞浦路斯大学校长克里斯托弗迪斯接见代表团,对双方会谈取得的丰硕成果表示祝贺。


赠送中国剪纸与绘画作品


驻塞大使黄星原与代表团亲切会谈

同日,塞浦路斯共和国教育文化部部长卡迪斯接待了北京教育学院代表团,对塞大孔院成立三年多来教授汉语、推广中国文化等方面取得的成绩予以充分肯定,并期待今后塞大孔院能够与塞浦路斯其他高等院校和机构扩大合作领域,早日在塞浦路斯公立中小学开设汉语课程,进一步在塞发挥孔院的影响和作用,为两国人民的民心相通和人文交流做出更大贡献。

供稿:任卫廷;供图:马希洋