巴林大学孔子学院第六期政府班结业典礼

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 15:56:12 
 

1月18日,巴林大学孔子学院举办第六届巴林政府汉语培训班结业典礼。巴林大学校长瑞雅德、中国驻巴林王国大使馆政领处主任周聪、巴林大学孔子学院外方院长瓦希卜、中方院长吴雪颖及政府班学员出席了本次结业典礼。

在典礼上,瓦希卜在致辞中对本届政府班学员顺利毕业表示祝贺,并对巴林孔院在促进中巴友谊及文化交流方面起到的重要作用给予了充分肯定。


瓦希卜致辞

吴雪颖表示,以深厚的中国文化与优美的汉语拉近了中巴两国人民的距离是孔院长期努力的目标。巴林孔院将继续为增进中巴两国人文交流与合作继续发挥积极作用。


吴雪颖致辞

学员代表德明使用汉语进行发言。他对巴林孔院为政府班与教职工班学员提供优质的汉语教学与环境表示感谢,并分享了自己学习汉语的经验和对中国文化的感受。


德明发言

随后,政府班学员爱雅为观众介绍了中国经典歌曲《踏雪寻梅》。伴着轻松欢快的音乐,政府班学员代表和孔院教师深情朗诵并演绎该首歌曲,赢得现场观众的阵阵掌声。


师生演唱歌曲《踏雪寻梅》

最后,瑞雅德、瓦希卜、吴雪颖共同为第六届政府班学员颁发结业证书,并为政府班学员夏克、敬忠、爱雅颁发HSK二级考试证书。此外,巴林大学特别为孔院优秀志愿者程雨萌颁发贡献奖,感谢其在孔院一年来的辛勤付出。


嘉宾为优秀志愿者颁发证书

巴林大学孔子学院自成立以来,为巴林政府部门培训官员200余人,为1500多名巴林各界人士讲授汉语,已经成为巴林民众了解中国文化和学习汉语的重要平台,也是连接中国与巴林友谊的重要纽带。