冈山商科大学孔子学院举办春节交流会

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 15:52:39 
 

1月28日,中国农历春节到来的前夕,日本冈山商科大学孔子学院举办春节交流会,孔院师生与当地民众共迎新春。

活动当天,孔子学院张灯结彩,火红的灯笼、红红的福字、喜庆的对联烘托出浓浓的中国年味。孔子学院外方院长蒲和重首先发表新年致辞,感谢来宾参加今天的活动,并希望大家能在孔子学院度过一段美好的时光。


蒲和重致辞

本次活动内容精彩纷呈,中国歌曲、舞蹈表演、太极拳等节目轮番登场。孔子学院工作人员献上的情景剧《年》造型逼真、表演生动,赢得了观众的阵阵掌声。此外,冈山商科大学孔子学院还准备了中国水饺等美食供来宾品尝。


情景剧《年》


合影

本次春节交流会促进了孔院师生及当地民众的交流,同时,也让更多的日本民众感受到了中国春节的气氛,加深了他们对中国春节的认识。

供稿:王曼柳