萨格勒布大学孔子学院携手北京舞蹈学院上演新年剧目

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 14:55:51 
 

当地时间1月23日,由中克两国文化部、中国驻克罗地亚使馆共同举办的欢乐春节活动在首都萨格勒布顺利举行。克罗地亚文化部长科尔日奈克、前总统梅西奇、前议长莱科、中国驻克罗地亚大使胡兆明,以及孔子学院全体教师、社会各界友人、华侨华人共600余人参加了此次活动。萨格勒布大学孔子学院参与本次活动宣传、协调翻译等工作。

此次活动以“欢乐春节、和谐世界”为主题,倡导“欢乐”“和谐”“共享”“祈福”理念。世界非物质文化遗产研创作品《傩·情》是本次活动主要演出项目。它以中国传统傩戏为基础研创编排而成,共分5个片段,分别是“开天辟地”“风调雨顺”“生生不息”“笃诚敦厚”、及“和合昌盛”。


舞蹈演员表演“开天辟地”

北京舞蹈学院的青年舞者携手孔院教师,一则以傩舞之情,一则以汉语之魂,共同带领当地华侨重温了历久弥新的古老文明,亦向外国友人展示了中华文化的神秘色彩与广博内涵。


演员谢幕

剧目结束,台下掌声经久不息。观众表示,今晚的演出让他们对中国文化兴趣更加浓厚。


受访观众

克罗地亚国家电视台以及各大网媒对此次演出作了相关报道。