宋卡王子大学孔子学院举办“魅力中国”文化体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 14:22:21 
 

1月26日至27日,泰国宋卡王子大学孔子学院应沃娜拉丽査棱中学(Woranari Chaloem School)之邀举办“魅力中国”文化体验营活动。该校中文专业高二的48名师生参加了此次活动。

开营仪式上,孔子学院中方院长朱晓媚向师生表示热烈欢迎,并从汉语的国际地位、汉语学习的现实前景等方面鼓励学生积极体验中国文化,学好汉语。


武术体验课


脸谱课合影

本次文化营设有中国舞蹈、中国歌曲、中国武术、中国书画和画脸谱等10个项目。中国舞蹈体验课上,《达坂城的姑娘》以热情奔放的旋律加上新疆舞蹈的欢快与俏皮,为学生们带来了新奇体验。学生香茹(Thitiporn Jantaveera)说:“这次文化营我最期待的就是舞蹈课,我很喜欢跳舞。新疆舞的动作很灵活,虽然很漂亮,但是真的很难学。”


中国舞蹈体验课

在中国书法和国画课上,学生们挥毫泼墨,尽情发挥,无论是用毛笔书写喜气洋洋的“福禄寿”,还是描摹充满童趣的《熊猫与竹子》,学生们在中国的水墨艺术中欢乐徜徉。


书法课合影


国画课合影

结业典礼上,学生代表周美玲(Premika Sinraksa)表示,通过两天的活动,学生们更加喜欢汉语了,希望以后还有机会参加此类活动。领队教师甘梦情(Miss Chutima Keawvichian)表示,此次活动让学生们在学习汉语之余,了解、体验了中国文化。孔院的文化课程很有特色,希望以后能有更多学生参加汉语文化体验营活动。

供稿:林瑀欢