共建伙伴大家庭,展望美丽新明天
——记新布伦瑞克省孔子学院第四届汉语教学工作研讨会

    [来源] 加拿大新布伦瑞克省孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 16:34:04 
 

当地时间1月7日至8日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院(CINB)在省会弗雷德里克顿市(Fredericton)举行第四届汉语教学工作研讨会。

此次会议持续两天,由新省孔院教学总督导滕菁主持召开,卡尔顿大学孔子学院中方院长向平,魁北克孔院加拿大象棋联合会秘书长、世界联合会执委和推广委员会副主任姜伟,南京艺术学院音乐美学专业硕士刘璇受邀参加,全体汉语教师列席会议。


新布伦瑞克省孔子学院第四届汉语教学工作研讨会

1月7日,姜伟与女士分享了中国象棋和中国民族歌舞引入汉语课堂的可行性,向平教授做了《如何上好一堂汉语课,如何成为一位好老师》的教学培训。三位专家学者的宝贵经验,解大家之所困,予大家之所需,为新省孔院未来的教学工作,开拓了新思路。


汉语教师李艳梅做教学汇报


合影

1月8日,新布伦瑞克省教育部副部长助理克里斯·崔德威(Chris Treadwell), 新布伦瑞克省孔子学院(CINB)执行理事道恩·韦瑟比(Dawn Weatherbie),北部学区教育局副局长迪安·马奇(Dean Mutch)前来参加会议。

首先,十位汉语教师以丰富多彩的形式展示了一年来的教学工作成果,同时也提出了工作中遇到的困惑。道恩·韦瑟比(Dawn Weatherbie)听取了教师们的工作汇报, 表示汉语教师的汇报让所有人受益匪浅,自己也切身体会到了每位教师的付出和学生对汉语课程的热爱,孔院的工作不仅有质而且有量,今后要更有针对性地加大支持力度。迪安·马奇(Dean Mutch)坚定地承诺会推进北部学区的汉语教学。克里斯·崔德威(Chris Treadwell)回顾了第12届孔院大会的盛况,再次充分肯定了新布伦瑞克省孔子学院(CINB)在全省培养国际视野的学生中起到的无以伦比的作用与价值,并对大家的辛勤工作表示感谢。滕菁最后总结发言,寄语未来,将联合更多的兄弟孔院,实现资源共享,努力使汉语教学工作更上一层楼。