多伦多华人原创话剧《我们的海鸥》
在温斯顿丘吉尔中学公演

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 17:39:54 
 

当地时间1月20日,由加拿大多伦多话剧团带来的首台原创话剧《我们的海鸥》在温斯顿丘吉尔中学(Sir Winston Churchill Secondary School)上演,吸引了300多名当地民众及华人华侨前来观看。此次演出由布鲁克大学孔子学院、布鲁克华人学生学者联谊会、尼亚加拉华人商会、尼亚加拉华人协会、圣凯瑟琳市中文学校等机构联合承办。

该剧讲述了加拿大一群中国大陆移民经历的事业、生活、情感上的磨难与波折,以及他们在对美好未来的追求中结下的深厚情谊。跌宕起伏的剧情、演员富有张力的表演让观众几度热泪盈眶。


《我们的海鸥》剧照

多伦多话剧团成立于2007年9月,平均每年上演一台大型话剧,丰富当地华侨华人的文化生活。此次是首次推出反映当地移民生活的原创剧目。