川登喜大学素攀孔子学院携手素攀扶轮社
助力爱心公益项目

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 13:42:19 
 

1月17日,受公益组织扶轮社(Rotary Club of Suphanburi)邀请,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院中方院长黄河参加了扶轮社为班韩二校(Banharnjamsaiwittaya 2 School)物资捐赠仪式。

扶轮社第三分区社长裴拉(Peera)在致辞中表示,扶轮社将一直致力于爱心公益项目,并祝愿班韩二校师生工作学习一切顺利。

黄河在致辞中说,中华民族具有乐于助人的传统美德,并且中泰友谊源远流长,希望借助本次捐赠活动促进中泰之间的交流,并祝愿班韩二校的学生能学有所得。他表示,若班韩二校有需要,可以派遣汉语老师前来教学。


黄河发言


捐赠仪式现场

随后,黄河参加了班韩二校微机教室的揭牌剪彩仪式并参观了微机教室。


微机教室剪彩

扶轮社是一个国际性公益组织,在全球各地均有分社。素攀孔子学院长期与素攀扶轮社保持密切联系。今后,素攀孔子学院将继续与扶轮社等当地组织深入合作,借助当地组织的影响力积极向泰国民众传播中华文化。

供稿、供图:郭建威