肯尼亚移民局和海关第三期汉语培训班开展机场实习

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-22 15:56:59 
 

当地时间1月19日,肯尼亚移民局和海关第三期汉语培训班学员在肯尼亚乔莫肯亚塔机场开始实习。

自2016年起,内罗毕大学孔子学院已陆续开设了三期肯尼亚移民局和海关的汉语培训班,既方便其在工作中更好地同中国人交流,也提升了肯尼亚移民局和海关的服务水平,在社会上取得良好反响。孔院还为每期学员安排机场实习,由任课教师与实习教师指导,使学员们可以学以致用。


为中国客人服务

实习过程中,移民局与海关的工作人员热情地用汉语与中国乘客交流。当中国乘客听到工作人员用汉语跟他们进行交流是,都感到很惊讶。许多中国乘客表示,虽然学员们的汉语还不是很标准,但是可以在遥远的非洲大陆上听到汉语,心中感到十分自豪。


志愿者教师现场指导

随着中肯交流的不断深入,越来越多的中国人赴肯尼亚旅游、工作、探亲。通过培训,已有数十名肯尼亚移民局员工成为中国游客眼中的“明星”员工。内罗毕大学孔子学院希望能够通过为肯尼亚政府部门开设专门用途汉语课程,为中国旅客提供便利。