大特尔诺沃大学孔子学院下设教学点
开展“多滋多彩”中华美食体验课

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-22 14:27:00 
 

当地时间1月11日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在下设教学点波波沃基里尔·麦托迪小学开展“多滋多彩”中华美食体验课,受到当地学生与教师们的喜爱。

汉语教师志愿者朱丹将学生最感兴趣的中华美食与日常教学相结合,增加了汉语教学的趣味性,让学生在欢乐中体验多样汉语课。教师一边运用多媒体向学生展示并介绍丰富多彩的中华美食,一边进行简单的汉语教学。学生在品尝了美食的同时,也学到了“鸡蛋”“筷子”“我爱中国美食”等表达。


学生们品尝宫保鸡丁

体验课上,学生们对中国的筷子兴趣浓厚,在教师的帮助下,学生们都积极地尝试使用筷子夹菜,课堂气氛十分活跃。


学生体验中国筷子的使用

课后,学生和当地老师们都表示对中华美食产生了浓厚的兴趣,并希望学习制作美味可口的中国菜。

供稿、供图:朱丹