利比里亚大学孔子学院与防暴队开展弘扬武术文化活动

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-22 14:50:09 
 

当地时间1月20日,利比里亚大学孔子学院与中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队在刚果镇驻地开展弘扬武术文化活动。

活动伊始,孔院中方院长黄柏青向在场的学生和老师介绍了来自中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队的两位武术教练。教练们擅长十八般兵器,每逢联合国重大节日和重要活动,他们都会为各国到访嘉宾表演中华武术,推广中华文化。

接着,教练们向学生介绍了中华武术的内涵,并展示了中华武术的基础动作和基本套路。同学们积极认真地听讲,现场气氛十分高涨。


教练们示范武术套路

随后,两位教练开始教授学生们五步拳和基本擒拿动作。学生们积极配合,跟着教练的动作认真学习。在烈日炎炎下,有些学生还趁下课间歇时间单独找教练学习擒拿动作,并得到了教练的认可。


学生在学习武术套路


教练教学生擒拿动作

此次活动的顺利举办让利国人民领略了武术的魅力,弘扬了中国传统文化,进一步增进了中利两国人民之间的情谊。与此同时,利大孔院与防暴队的合作充分体现了双方的共建共享,在推广中华文化中起到了积极作用。