奥斯特大学孔子学院下设格罗夫纳文法学校孔子课堂
举办庆祝中国新年活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-16 15:52:31 
 

当地时间1月10日,英国奥斯特大学孔子学院下设格罗夫纳文法学校(Grosvenor Grammar School)孔子课堂举办庆祝中国新年活动,吸引了120余名学生和家长参加。

孔院文化小分队在本次活动中上演了精彩纷呈的文艺节目,其中,教师焦芊睿演奏的葫芦丝曲目《月光下的凤尾竹》,让全体观众沉浸在曼妙的中国音乐中;教师肖潇带来了一曲高亢激昂的京歌《梨花颂》,让现场观众大饱耳福,将现场气氛推向高潮。


焦芊睿演奏《月光下的凤尾竹》

在活动尾声,孔子课堂教师还设置了书法、剪纸、中华曲艺和传统服饰方面的互动,现场气氛热烈。此外,教师陈桢还为学生家长介绍了孔子课堂。


当地学生体验中国传统服饰


当地学生体验剪纸

此次活动受到学校师生的一致好评,他们希望孔子学院能在该校区内举办更多的类似活动。

供稿:余天宇;供图:焦芊睿