卡拉奇大学孔子学院应邀参加第五届商业管理教育与社会科学的创新和新兴趋势国际会议

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-11 10:52:03 
 

1月8日,由伊克拉大学(Iqra University, Karachi)和拉合尔教育大学(University of Education, Lahore)联合举办的为期两天的第五届商业管理教育与社会科学的创新和新兴趋势国际会议(International Conference on Innovation and Emerging Trends in Education & Social Sciences)在伊克拉大学举行。巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院中方院长李勇携部分教师出席了会议。

会上,李勇作了题为《语言是促进“中巴经济走廊”发展的人文资源整合力——以卡拉奇大学孔子学院为例》的发言。在发言中,李勇表示,中巴经济走廊是区域互联的一个重要框架,中巴经济走廊的建设不仅有助于中巴两国发展,更能使伊朗、阿富汗、印度等周边国家受益。


李勇发言

李勇强调,卡拉奇大学孔子学院在中巴经济走廊的建设发展中扮演着整合社会人文资源的重要角色。卡大孔院学生来源多样化,包括在校大学生、办公室职员、教师、工程师等。在卡大孔院学习汉语能帮助他们更有效地了解中国的语言和文化,使这些汉语学习者在中巴双边文化交流过程中游刃有余,为加入中巴经济走廊的建设打下坚实的语言与文化基础。

此次会议扩大了卡拉奇大学孔子学院在巴基斯坦地区的知名度,吸引了更多有意向在校开设汉语课的学校管理者的注意,为卡大孔院的进一步发展奠定了基础。