包饺子体验活动获好评

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-10 10:53:59 
 

当地时间12月19日和20日,正值圣诞节和新年假期前夕,美国亚利桑那大学孔子学院教师张婷婷在其任教的卡萨格兰德联合中学(Casa Grande Union High School)开展包饺子体验活动,吸引了200多名师生参加。

张婷婷首先给学生们演示和讲解包饺子,各班学生轮流观摩。然后,学生们跟随张婷婷一起动手学包饺子,品尝着自己亲手包的饺子,学生们大赞好吃。学生们还将饺子带回家,与家人分享,获得家人的称赞,表示想要做饺子的菜谱,在圣诞节尝试做中国饺子。


体验包饺子


体验包饺子


成果展示

这是卡萨格兰德联合中学烹饪课上第一次教学生做中国美食,学校厨房管理员丝黛芬妮·亚当(Stephanie Adams)说,学烹饪课的学生们对饺子赞不绝口。副校长安德森·格雷格(Anderson Greg)和学校办公室职员夏美妮·马丁内兹(Sharmaine Martinez)也来到烹饪课现场,观摩、拍照,一起跟着学包饺子。安德森品尝了饺子后称赞不已,还将学生们学做饺子的照片发到了自己的推特(Twitter)上进行分享。

此次包饺子体验活动广受学生欢迎和喜爱,让更多学生、老师及家长了解了中国饮食文化。

供稿:冯伟