合艾国光中学孔子课堂举办赴华留学宣讲会

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2018-01-09 16:50:11 
 

1月6日,泰国合艾国光中学孔子课堂举行2018赴华留学宣讲会。泰国南部13所学校的近百名师生及家长与会。

宣讲会前,师生共同收听了该孔子课堂中泰双语电台节目《你好,中国》,以加深对赴华留学项目的了解。宣讲会以泰语短片的形式,重点介绍了中国西南大学留学的各方面。

西南大学外派教师杨思杰以PPT形式对赴华留学项目及奖学金细则作了系统说明。她重点介绍了西南大学的孔子学院奖学金、“新丝路”奖学金、市长奖学金,以及泰国教育机构企业奖学金、华文教育奖学金等。


宣讲会互动问答

国光中学教务副校长苏妮莎·娜碧班(SUNISA NAPIBAN)如数家珍地介绍了往期获该孔子课堂赴西南大学留学生的表现。她告诉大家,汉语优秀生不仅可以申请获得西南大学各类奖学金,还可以申请获得国光中学的特别资助。她寄望同学们再接再厉,通过HSK考试,成功获得赴华留学资格。

汉语教师邓安琪分享了自己在西南大学的硕士研究生留学经历。她表示,去中国留学使她受益匪浅,希望大家都努力打好基础,亲身感受中国灿烂的文化和当代中国的高速发展。


王雅和她的“留学申请简历”


合影

宣讲会后,该孔子课堂老师对申请者进行了统一笔试和面试。王雅是合艾威他耶来中学的一名高中生。她为评委们演唱了《青春修炼手册》等流行歌曲。此外,王雅带来了一本特别的“留学简历”。里面粘贴了她学习汉语一路的成长和所获得的荣誉等。