斯法克斯广播孔子课堂
举行新年结业式暨“汉语日”主题活动

    [来源] 突尼斯斯法克斯广播孔子课堂     [发表时间] 2018-01-09 16:50:41 
 

当地时间1月6日,突尼斯斯法克斯广播孔子课堂举行新年结业式暨“汉语日”主题活动。

孔子课堂外方负责人拉希德·哈姆鲁尼在致辞中表示,希望大家能够继续努力,不断提高汉语水平。中方负责人沈保鹏在致辞中介绍了孔子课堂的基本情况,欢迎更多的当地民众前来学习汉语,感受中国文化,同时也鼓励学员们再接再厉,掌握更多汉语知识。

随后,两位负责人向部分学员颁发了学习证书。


颁发证书

活动中,沈保鹏带领参加者们进行汉语学习,教学内容包括中国数字以及新年祝福等词语。课堂还设置了有奖游戏环节,大家在游戏中学习数字,学习使用筷子,在游戏中掌握了更多汉语。学员们还观看了中国电影。


做游戏

最后,在老师的带领下,大家学习制作中国美食——炸春卷。参加者们对此非常感兴趣。完成后,大家争相品尝,对春卷的味道赞不绝口。


学习制作春卷

课堂学员玛利亚·阿比德说,她非常喜欢这次活动,既能学习知识,还能品尝美食,希望在未来有更多类似的活动。