卡拉奇大学孔子学院应邀参加NED工程技术大学授位仪式

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-08 15:09:58 
 

1月6日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院应邀参加NED工程技术大学(University of Engineering and Technology,NED)举行的授位仪式。信德省省督、NED工程科技大学校长穆罕默德·祖拜尔(Muhammad Zubair),信德省首席部长赛义德·穆拉德·阿里·沙(Syed Murad AliShah),巴基斯坦前任联邦部长贾维德·贾巴尔(Javed Jabbar),NED工程科技大学副校长萨罗什·哈什马特·洛迪(Dr.Sarosh Hashmat Lodi)、NED工程科技大学全体教职工、卡大孔院中方院长李勇携卡大孔院部分教师出席了仪式。现场教职工、学生及学生家长达万人。


仪式现场

萨罗什·哈什马特·洛迪在会上作了学校年度报告,对完成学业的学士、硕士研究生以及博士研究生表示了热烈祝贺。仪式后,萨罗什·哈什马特·洛迪与孔院教师进行了亲切的交谈,并对孔院教师们的出席表示感谢。


萨罗什·哈什马特·洛迪与孔院教师交谈


孔院教师与萨罗什·哈什马特·洛迪与孔院教师合影

NED工程科技大学于2017年10月签订开设汉语必修课的协议,并于2017年12月正式在全校开设汉语必修课,全校参加汉语学习的本科生和研究生近3000人,汉语学习人数在巴基斯坦地区首屈一指。