宋卡王子大学孔子学院举办2018年度首场YCT考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-08 13:52:45 
 

1月5日,泰国宋卡王子大学孔子学院在德教树强学校(Khunnatham Wittaya School)举办本年度首场YCT考试。本次考试内容覆盖YCT一至四级,共983名考生参加了考试。其中,402名考生报名参加YCT一级考试,年龄最小的考生只有6岁。

德教树强学校中文项目负责人张桂英表示,YCT考试主要考查的是中小学生在日常学习和生活中对汉语的理解和掌握程度。组织学生定期参加YCT考试,不仅可以帮助学生在学习上查缺补漏,还可以激发他们学习汉语的积极性。学校每年都要求学生参加YCT考试,学校的汉语教师也会根据考试情况对学生进行更有针对性的指导。


考试现场

本次考试得到了树强学校的大力支持。考场上,考生认真答题,考场秩序井然。该校本土汉语教师黄月娇(Mrs Viparat Wajanasukpaisan)表示,希望学生们能顺利通过考试,自己也会从考试中总结经验,在教学方面做出相应的改进。


参加YCT一级考试的考生合影

宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚表示,孔院愿意为泰南地区的汉语教学与考试提供全方位的支持和服务。

供稿:林瑀欢