蒙古国立大学孔子学院举办2018新年晚会

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-03 15:32:01 
 

12月25日,蒙古国立大学孔子学院举办2018新年晚会,中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东等120余名嘉宾出席了晚会。


开场舞《炫舞迎春》

晚会在绚丽多姿的开场舞《炫舞迎春》中拉开帷幕。蒙古国立大学孔子学院外方院长其米德策耶首先致欢迎辞,向来宾致以新年的祝福。他表示,2017年蒙古国立大学孔子学院在全体教师的共同努力下取得了丰硕成果,并在第十二届孔子学院大会上荣获“汉语考试优秀奖”。蒙古国立大学孔院会继续努力,再创辉煌。


其米德策耶致辞

杨庆东代表中国驻蒙古大使邢海明向孔院教师致以新年的慰问和祝福。他表示,当前中蒙两国关系有着非常好的发展机遇,希望各位教师抓住机遇、努力工作,为两国关系的友好发展做出自己的贡献。


杨庆东致辞

随后,出席嘉宾为“首届赴蒙汉语教师征文比赛”获奖教师颁发证书及奖金,以表彰他们在蒙古国汉语教学及文化推广中做出的杰出贡献,鼓励教师们再接再厉,创作出更好的作品。


杨庆东为获奖教师颁奖

晚会节目精彩纷呈,炫歌热舞、歌曲对唱、反串小品等多种形式轮番登场。17名教师用优美的舞姿展示了多民族的传统舞蹈,醉拳表演展示出了中国传统武术的风采,小品《巴特尔与其其格》充满创意与趣味,演绎出中蒙文化的碰撞与交融。


武术表演


小品《巴特尔与其其格》

23中学教师们带来的集体舞《千年游》动作整齐划一,赢得现场观众的热烈掌声。希望中学教师们表演的《最后一堂课》真实呈现了志愿者教师的教学场景,令观众无不动容。最后,合唱《瀚宇之花盛开》将整场晚会推向高潮。


希望中学表演《舞武中华》


合唱《瀚宇之花盛开》

此次新春晚会是蒙古国立大学孔子学院组织的第三届教师联欢会。整场晚会展现了教师们多才多艺、意气风发、团结奋进的精神风貌,更增进了彼此的情感与整个团队的凝聚力。

供稿:白伦;供图:兰成孝 杨肖