大特尔诺沃大学孔子学院下设孔子课堂
举办“唱响青春”中文歌唱比赛

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-29 17:39:57 
 

当地时间12月21日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院下设孔子课堂鲁塞市瓦希尔·列夫斯基中学举办2017年“唱响青春”中文歌唱比赛,该校一至十二年级共15个班级的学生参加了本次歌唱比赛。

瓦希尔·列夫斯基中学校长加林·甘切夫(Galin Ganchev),副校长斯黛夫卡·穆戈娃(Stefka Mungova)、热尼·史托娃诺娃(Reny Stoyanova)、哥斯坦丁·托多里耶夫(Kostadin Todoriev)、乔治·伊万诺夫(Georgi Ivanov)、克拉西米拉·伊万诺娃(Krasimira Ivanova),以及各年级任课老师等三百余人参加了本次活动。

低年级的学生们演唱了《数鸭子》《小星星》《幸福拍手歌》《铃儿响叮当》等经典的汉语童谣。演唱者们在表演中佩戴了由志愿者教师和学生共同制作的卡通面具、动物脸谱等,形象生动、充满童趣,活泼可爱的表演感染了在场的每一位观众。


演唱《数鸭子》


萌萌的喜羊羊和灰太狼

七年级的学生表演了中国风歌曲《龙的传人》,并展示了精彩的书法和绘画作品。八年级的学生不仅演唱了《北京欢迎你》,还剪纸、书法、太极扇等才艺齐上阵,精彩纷呈。十二年级学生则演唱了经典的华语流行歌曲《对面的女孩看过来》,热情欢快的旋律把整场比赛推向了高潮。活动尾声,四位中学生还带来了中国传统功夫的表演,赢得阵阵喝彩。


演唱《龙的传人》


活动现场

经过紧张激烈地角逐,小学生组桂冠由一年级选手摘得,中学生组第一名花落唱跳俱佳的十年级选手。


我们获奖啦!

瓦希尔·列夫斯基中学是保加利亚一所历史悠久的知名中学,位于多瑙河畔鲁塞市,已开展汉语教学历史十余年,汉语学习氛围十分浓厚。此次中文歌曲比赛,不仅为学习汉语的学生提供了一次实践和表演的机会,更向其他学生、家长和教师们展示了汉语和中国文化的魅力。

供稿、供图:姜洪、吴昊