孔院搭台,企业唱戏
——内罗毕大学孔子学院举办2017肯尼亚大学生招聘会

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-26 11:43:03 
 

当地时间12月20日,“放飞梦想·成就未来”2017年肯尼亚大学生大型招聘会在内罗毕大学校园举行。本次招聘会由肯尼亚内罗毕大学孔子学院主办,肯中经贸协会、肯尼亚中华总商会协办。招聘会以服务当地为宗旨,旨在向中肯企业输送优秀的专业人才,同时为肯尼亚各个大学应届和往届毕业生提供就业机会。五十余家企业在本次招聘会上提供了1000余工作岗位,收到应聘简历累计超过2200份。

内罗毕大学校长姆比西(Mbithi)、副校长姆贝奇(Mbeche)、内罗毕郡议长碧翠丝(Beatrice),中国驻肯尼亚大使馆代办李旭航、参赞王学政、经济商务参赞郭策,及内罗毕大学孔子学院学生、蒙内铁路第一批女火车司机尹丽(Elizabeth)应邀出席招聘会活动。


嘉宾合影

姆比西(Mbithi)对提供此次招聘机会的内罗毕大学孔子学院、各参与企业,以及中国驻肯尼亚大使馆表示感谢。姆比西表示,此次招聘会是肯尼亚大学生们得到良好工作机会的最好平台,希望学生们可以把握好机会,展示自己的能力。

李旭航指出,目前中国与肯尼亚的关系进入了史上最佳的“甜蜜期”,希望中国企业能从前来应聘的优秀学生中发掘出自己企业需要的人才,给年轻人一个机会,让年轻人在工作中成长,继而带动企业的繁荣。

尹丽曾是内罗毕大学孔子学院的学生,也正是在2016年举办的首届招聘会上获得了火车司机的工作,她分享了自己在中资企业工作的经历和收获。


现场面试


招聘会现场

本次招聘会的五十余家企业包括中国路桥蒙内铁路运营、中铁十局集团有限公司、中国武夷实业股份有限公司、中国航空技术国际工程有限公司等在肯中资企业,还有KensPlastic、NCIA等肯尼亚当地企业;与此同时,中国驻肯尼亚大使馆也参加了本次招聘会。而到场寻找工作机会的,有来自肯尼亚各个高校的学生。招聘会现场气氛空前火热,投递简历超过两千份。

作为肯尼亚的第一所孔子学院以及全球示范孔子学院,内罗毕大学孔子学院十分重视学生汉语交际能力的培养,同时还以服务当地为己任,积极为中肯之间的经济、文化交流作出贡献。内罗毕大学孔子学院将再接再厉,继续为企业和学生创造机会,提供更多的交流平台,让学生真正学以致用,同时让企业得到真正的人才。