泰国皇太后大学孔子学院
举办南邦嘎拉妮亚孔子课堂汉语文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-26 16:21:56 
 

12月22日,泰国皇太后大学孔子学院举办以“指导学生攻读中文系”为主题的汉语文化营,来自南邦嘎拉妮亚孔子课堂的41位高三学生参加了本次文化营。

皇太后大学孔子学院中方院长黄建军致开幕辞,热烈欢迎了来自南邦的老师和学生。随后,黄建军向学生们全方位介绍了留学中国的概况和要求,并详细讲解了孔子学院奖学金、留学基金委奖学金的项目内容和申请条件,希望学生参加HSK和HSKK考试,取得高分成绩,报考适合自己的学校和专业。


黄建军介绍留学中国情况

皇太后大学汉学院教师楚若雪介绍了皇太后大学汉学院的发展历史、师资状况、专业方向、中泰合作、就业优势等,为即将进入大学的高三学生答疑解惑。


楚若雪介绍汉学院发展情况

皇太后大学孔子学院教师于群就如何提高HSK考试成绩向学生们演示了中文网络学习系统的操作使用方法。该系统由皇太后大学孔子学院自主研发,结合中文学习和考试练习,方便学生随时随地学习中文、练习巩固、自我检验、测试强化,老师也可以通过系统了解学生的学习状况。


于群讲解如何提高HSK成绩


合影

最后,黄建军在闭幕词中鼓励学生们认真学习中文和中国文化,大家在孔子学院门口合影留念。

供稿、供图:邵雪琪